Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.03.2020 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша любимая Дунечка

Самый важный человек в жизни, самый близкий и родной – это мама! Каждый из нас в неоплатном долгу перед ней. И сколько бы ни было тебе лет, ты всегда будешь нуждаться в её ласке, заботе, любви.

В преддверии первого весеннего праздника мы спешим поздравить нашу самую любимую, самую родную и добрую мамочку, бабушку и прабабушку Евдокию Ивановну Коломейцеву не только с Международным женским днём, но и со знаменательной датой, славным юбилеем! Сегодня нашей долгожительнице исполняется (подумать только!) 90 лет! Мы бесконечно благодарны судьбе, что наша единственная и неповторимая мама-счастливица дожила до такого почтенного возраста. Низко кланяемся ей и говорим спасибо за её доброе любящее сердце, мудрые советы, за всё, что она для нас сделала и делает! Она – наш ангел-хранитель! Мы любим её и счастливы, что она у нас есть.

Мудрый возраст – девяносто, до него дожить не просто! В чём же секрет такой власти над годами нашей любимицы?! Ответ прост: дожить до такого солидного возраста нашей маме, бабушке и прабабушке помогло неиссякаемое жизнелюбие, щедрость души, доброта и любовь. И ещё она никогда не унывает. А ведь многое в жизни пришлось ей пережить и повидать. И хорошее было, и плохое: трудное военное детство, тяжёлый труд доярки на животноводческой ферме, рождение и воспитание детей, которых у неё было трое, появление на свет внуков и правнуков. Тяжелейшим испытанием стала для неё потеря близких и родных людей – смерть мужа, сына, снохи. Она взвалила на себя заботу об осиротевших внуках (и это-то в 75 лет!), но не упала духом, смогла сохранить жизненные силы, не растратила способности всем всегда помогать и, несмотря ни на что, радоваться каждому прожитому дню.

Мы гордимся нашим настоящим сокровищем и безмерно её любим! В свои 90 наша Дунечка, так мы её ласково называем, не утратила оптимизма и задора. Ими она заражает всех окружающих, оставаясь активной (независимо от того, что ноги отказались ходить) и молодой в душе. Она проявляет завидную бодрость духа, может дать фору и молодым! Евдокия Ивановна в курсе всех событий в стране, источником которых, в первую очередь, является телевизор, интересуется районными новостями, читая газету «Тихий Дон», с удовольствием участвует (заочно конечно) в шоу-передачах, знает всех артистов, ведущих, эстрадных певцов, отгадывает слова с участниками любимого «Поля чудес» и до слёз смеётся над шутками юмористов «Аншлага». Мобильный телефон она освоила давно. «Эх, – сокрушается бабуля, – жалко, что компьютеры поздно появились! Если бы слушались руки и не подводило зрение, обязательно бы освоила просторы интернета!» А мы, зная нашу бабулечку, ничуть в этом и не сомневаемся, а помогаем ей общаться с внуками и правнуками, родственниками и знакомыми в соцсетях. Удивляется наша любознательная долгожительница таким чудесам и радуется, что можно побывать в гостях у родственников, не выходя из дома.

Сегодня, накануне её славного юбилея, мы от всей души желаем нашей любимой мамочке, лучшей на всём белом свете бабушке покорить вековую вершину, сохранить в душе молодость и задор, оставаться такой же доброй, любящей и позитивной! Пусть хватит сил, здоровья (и пенсии!) погулять на свадьбах у правнуков!

Любимая мамочка, дольше живи.
Здоровья тебе, светлых дней безмятежных.
Пусть радуют дети и внуки твои.
Любовь пусть тебя окружает и нежность.
С прекрасным юбилеем поздравляем,
Ведь 90 лет бывает в жизни раз!
Цветы тебе с любовью преподносим,
Живи на радость всем и радуй этим нас!

Дети, пять внуков и семь правнуков,
х.Дударевский.

P.S. Оставляем номер телефона
нашей долгожительницы,
если кто-то захочет поздравить её лично
8 928 216 89 09

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70