Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.03.2020 11:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Мигулянке лодка ушла на дно, а мужчина чудом остался жив…

Днём 9 марта, патрулируя акваторию залива Мигулянка в станице Вёшенской, расчёт спасателей Вёшенского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах заметил недалеко от обрывистого берега мужчину, просящего о помощи.

Как рассказал сам пострадавший – местный житель, его лодка пошла ко дну, а добраться до суши в тяжёлой, мокрой одежде, к тому же в ледяной воде было непросто и рискованно. Спасатели доставили мужчину и лодку на берег. От предложенной медицинской помощи рыбак предпочёл отказаться.

Уважаемые жители Шолоховского района! Рыбаки! Одной из причин подобных происшествий становится нарушение правил безопасности при эксплуатации плавсредств. Спасатели Ростовской области не рекомендуют выходить на воду в ветреную погоду, дождь, туман, а также вставать с сидений, находясь в лодке во время её хода. Не стоит забывать о спасательных жилетах, которые рекомендуется надеть судоводителю и всем пассажирам до того, как плавсредство отчалит от берега.

В случае возникновения чрезвычайной ситуаций, необходимо сообщить о ней диспетчеру, позвонив по номеру 112.

А.Калдурова,
ведущий специалист по связям с общественностью Ростовской областной поисково-спасательной службы на внутренних водах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160