Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.03.2020 17:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три мемориальные плиты в Елани

В станице Еланской появились мемориальные плиты. Открытие памятных знаков состоялось 11 марта, в день 101-ой годовщиной Вёшенского восстания.

Но сначала представители казачества севера Ростовской области, работники организаций и учреждений Шолоховского района, школьники побывали у поклонного креста неподалёку от станицы и возложили цветы к братской могиле в память о погибших в годы Гражданской войны.

Мероприятие продолжилось у новых памятников. Мемориальных плит три. Они установлены по многочисленным просьбам казаков рядом с памятником солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, и стелой «станица Еланская – рубеж воинской доблести». На каменных плитах выбиты надписи «Слава сынам Дона – победителям в Отечественной войне 1812 года», «Павшим в годы Гражданской войны на донской земле», «Казакам – участникам Первой мировой войны».

Для жителей казачьего края это важное событие, говорящее о том, что военные подвиги предков, уроки гражданской братоубийственной войны не забыты.

Подробнее о событиях этого дня – в новых публикациях на нашем сайте, в группах социальных сетей ОК, ВК и Facebook, а также в газете «Тихий Дон».

Анна Зеленькова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61