Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.03.2020 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школы не закроют: донской министр образования рассказала о мерах по профилактике вирусных инфекций

Источник: ДОН24

Министр образования Ростовской области Лариса Балина рассказала о мерах по профилактике вирусных инфекций в образовательных учреждениях.

По ее словам, в настоящее время на Дону все образовательные учреждения дошкольного и общего образования работают в штатном режиме. Весенние каникулы в школах начнутся в установленные планом-графиком сроки: в Ростове с 19 марта, в большинстве муниципальных образований области – с 21 марта.

«На сегодняшний день, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, во всех образовательных организациях без исключения усилен санитарно-эпидемиологический режим. Введены дополнительные меры профилактики заболевания ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией. Проводятся дополнительные мероприятия по влажной уборке, дезинфекционные мероприятия, проветривание помещений как во время учебного процесса, так и за его пределами. Также обеспечена и проверена работа всех систем вентиляции в образовательных организациях. Во время каникул сохранится такой же усиленный режим дезинфекции помещений всех образовательных учреждений», – рассказала министр.

Она отметила, что в регионе проводится подготовка к переходу на дистанционные формы обучения либо на свободный график посещения. Изменения могут быть введены в случае необходимости. Также могут быть продлены весенние каникулы.

Лариса Балина призвала родителей внимательно следить за состоянием здоровья детей, а при выявлении признаков заболевания – оставлять школьников и детсадовцев дома и обращаться за помощью к врачам.

«Мы просим всех родителей очень ответственно подойти к организации весенних каникул, и в случае выезда за пределы Ростовской области и, тем более, Российской Федерации уведомлять образовательное учреждение о времени, проведенном за пределами региона или за границей, и сроках возврата», – сказала министр.

Она напомнила, что с сегодняшнего дня в области ограничили массовые мероприятия с участием детей. Такие же ограничения ввели в сферах культуры и спорта. Переход вузов на дистанционную форму обучения связан с миграцией студентов – не только иностранных, но и проживающих на территории Ростовской области и за ее пределами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58