Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.03.2020 17:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что, зима, давай прощаться!

Как Масленицу в Вёшках отмечали

Большим, поистине народным гуляньем отметили Масленицу вчера в станице Вёшенской. Мамы и папы, дети и внуки, кумовья и сваты, соседи и хорошие знакомые, артисты и специалисты служб быстрого реагирования заполнили центральную площадь от края до края. Все, кто пришёл сказать зиме прощай, ели блины, катались на лошадях, участвовали в конкурсах, водили хороводы, подпевали задорным артистам и хохотали над шутками, сыпавшимися горохом со сцены.

Зазывать весну не пришлось. В этом году она пожаловала без приглашения. Редко когда первый день марта бывает таким тёплым, солнечным и столбик термометра уверенно стоит на плюсовых значениях порой даже ночью. Поэтому главные усилия все сосредоточили на выпроваживании со двора зимушки-зимы. Парни, решившие покорить столб с призами, спокойно снимали куртки и футболки, демонстрируя не только крепкие мышцы торса, но и то, что им совсем не холодно. Детские лица, разгорячённые играми, сияли румянцем не от мороза, а от ласкового солнышка. Да и взрослые, пригревшись под лучами небесного светила, не спешили уходить с площади даже после торжественного сожжения чучела Масленицы.

Хотите знать, сколько блинов было съедено на вёшенских Проводах зимы-2020? Зачем приводили на сцену медведя? Кто тот силач, что за малым не победил чемпиона всех Маслениц станицы Александра Сиволобова в поднятии гири? Какие призы были в пакетах на высоченном столбе? Следите за новыми публикациями в группах соцсетей ВК, ОК, Facebook, а также на сайте газеты «Тихий Дон» и в газете.

Наталья Гребенникова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77