Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.03.2020 14:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так ли страшен ЕГЭ? Мнение родителей

Предэкзаменационная пора, когда в школах идёт активная подготовка к ЕГЭ, оборачивается стрессом не только для выпускников, но и для их родителей. Мамы и папы, сдававшие в своё время экзамены в другой форме, волнуются за своих детей. Чтобы развеять страхи взрослых, им предлагают пройти ЕГЭ самим. В этом году это произошло 28 февраля.

12 человек, среди которых были мамы и папы старшеклассников, отважились пройти тестирование по истории. Пунктом проведения экзамена стала Шолоховская гимназия. Перед началом эксперимента с родителями побеседовала заместитель зав. отделом образования администрации Шолоховского района С.Г.Шелемех. Она объяснила, что такое ЕГЭ, познакомила с кураторами экзамена и, несмотря на то, что знания родителей не будут оцениваться, пожелала всем удачи.

Экзамен для пап и мам включал в себя все этапы, которые предстоит пройти выпускникам. Сначала в фойе школы родители с открытыми паспортами в руках ждали, когда назовут их фамилию и, пройдя через рамку металлоискателя, следовали за организаторами, держащими таблички с номером аудитории. У входа в класс снова предъявили документы, удостоверяющие личность, и куратор проводил каждого на место. Задания на электронном носителе были доставлены в аудиторию в сейф-пакете. Его вскрыли и распечатали материалы на глазах участников эксперимента. Наибольшее количество вопросов у проходивших испытание возникло на этапе заполнения бланка регистрации. Организатор помогла разобраться, как делать записи в специально отведённых для этого полях, и показала, каким образом вносить правку в тесты.

Убедившись, что с их детьми будут работать доброжелательные, компетентные специалисты, мамы и папы перестали волноваться и с азартом приступили к выполнению заданий. В конце эксперимента они признали, что ЕГЭ для родителей – хороший опыт, позволяющий избавиться от страхов и сомнений.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42