Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.03.2020 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе будут усилены меры социальной поддержки семьи и детей

Этот вопрос подробно обсуждался во время заседания Общественной палаты региона. Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева сообщила, что на сегодняшний день региональные меры социальной поддержки будут ориентированы на защиту интересов семьи и детей.

«В своем послании Федеральному Собранию президент России дал поручение вывести поддержку материнства и детства на новый уровень. Задача регионального министерства труда и соцразвития – провести анализ действующих мер и на основе этой оценки подготовить предложения о расширении либо введении новых направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это будет способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе, – отметила Елена Елисеева.

Основными моментами деятельности, направленной на усиление социальной поддержки в области, являются меры, введенные в 2020 году по поручению губернатора Василия Голубева. Это 16 пособий и выплат. Минтруд также расширил перечень и охват видов помощи, сделав их адресными. Было введено продление периода времени предоставления льгот на детей с 16 до 18 лет, в число которых входят также дети из многодетных семей, если ребёнок учится очно, то до окончания срока обучения. Семьи, в которых воспитывается 8 и больше несовершеннолетних детей, будет предоставляться транспорт. Так, уже в мае текущего года 35 многодетным семьям выдадут микроавтобусы. Для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до трёхлетнего возраста введён ежемесячный вид денежной выплаты.

По словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой, в донском регионе работает ступенчатая система социальной поддержки. Социальный пакет, действующий в области на качественном уровне, является достойным продолжением мер и гарантий, установленных президентом страны.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37