Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.03.2020 15:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области возбуждено первое дело о нарушении карантина по коронавирусу

Жительница Ростова, которая после возвращения из-за рубежа нарушила режим самоизоляции, привлечена к административной ответственности, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Выяснилось, что женщина приехала 21 марта из Таиланда. Но, вместо того чтобы отправиться на карантин, вышла на работу – в салон красоты. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицейскими выявили данный факт и составили протокол об административном правонарушении по ст. 19.4, ч. 1 КоАп РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, органа, осуществляющего государственный надзор»).

Следует добавить, что это не единичный случай. На территории Ростовской области зафиксировано еще несколько фактов подобных нарушений. Все они будут проверены сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами, сообщили «Интерфаксу» в областном управлении Роспотребнадзора.

Накануне в донском регионе был официально подтвержден первый случай заражения COVID-19. Коронавирус выявлен у женщины, вернувшейся из Таиланда. По распоряжению губернатора в области введен режим повышенной готовности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173