Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.03.2020 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шатуш и балаяж в салоне красоты

С незапамятных времён прекрасная половина человечества стремилась к совершенству и всевозможными способами старалась подчеркнуть свою естественную красоту, сделать образ более ярким. И в наше время девушки и женщины независимо от возраста мечтают хорошо выглядеть и прикладывают для этого немало усилий. Хорошо, что сегодня современная индустрия красоты предлагает милым дамам огромный выбор услуг, облегчающих им жизнь.

Дорогие женщины! Если вы любите ухаживать за собой, не страшитесь перемен и экспериментов со своей внешностью, то вам точно не будет скучно читать нашу новую рубрику «Салон красоты». На этой страничке вы найдёте полезную информацию о том, какие новые услуги для преображения появились в арсенале мастеров красоты, их советы и мнения, а также «маленькие секреты» обычных читательниц.

Живопись по волосам

Несомненно, мечта каждой женщины – это красивые ухоженные волосы. Но как же сложно их сохранить таковыми, если в погоне за модой и новым образом мы их стрижём, красим, осветляем, завиваем и выпрямляем, потом отращиваем и опять стрижём. Это в конечном итоге, естественно, сказывается на них, а так хочется, чтобы, несмотря ни на что, они оставались здоровыми и блестящими.

Кстати, в последние годы была замечена такая тенденция, что современные модницы всё больше стремятся к естественной красоте своих волос, предпочитая ярким вызывающим тонам спокойные натуральные. Причём многие девушки и женщины, не желая портить отращиваемую годами шевелюру химическими красителями, вообще отказываются от окрашивания волос в пользу их природной красоты. Такой вопрос начинает их беспокоить только тогда, когда они обнаруживают на своей голове первые седые волоски или, всё-таки появляется жгучее желание немного разнообразить приевшийся образ.

К счастью, современные популярные техники окрашивания позволяют милым дамам освежить внешность, практически не причинив вреда волосам. О паре таких способов рассказала топ-мастер с 15-летним стажем работы салона красоты «LIFE STYLE» Екатерина Сергеевна Козлова.

– Екатерина, скажите, пожалуйста, какие способы окрашивания подходят тем, кто хочет изменений, но боится экспериментировать?

– Большая часть женщин в последнее время отдаёт предпочтение естественным цветам, поэтому многим, особенно длинноволосым, я предлагаю сделать окрашивание в техниках шатуш или балаяж. После такого окрашивания волосы выглядят здоровыми и роскошными благодаря визуальному эффекту, придающему причёске объём.

– Названия знакомые, часто на слуху, только что это за техники? Чем они отличаются от обычного окрашивания?

– Такие способы преобразиться уже очень давно обрели популярность во всём мире. И вот лет пять назад дошли и до нас. От обычного однотонного окрашивания они отличаются тем, что выполняются через обесцвечивание не всей массы волос, а только отдельных прядей с последующим тонированием их в оттенок близкий к цвету собственных волос. То есть это разновидности всем известного мелирования, но не совсем. При исполнении окрашивания в этих случаях идёт выделение определённых зон, на которых акцентируется внимание, а от них уже – растяжка цвета, создание перехода оттенков от светлых к тёмным или наоборот. Сегодня клиент требует именно такого эффекта на волосах.

– Получается, шатуш и балаяж это практически одно тоже?

– Не совсем. Хотя эти техники и похожи между собой, как родные братья, но разница между ними всё-таки есть. Может быть одинаковой сама схема раскладки цвета, но техника нанесения всё равно разная. Чтобы сделать окрашивание шатуш обязательно каждая отделённая прядь начёсывается в прикорневой зоне и только после этого на кончики наносится осветляющий состав. Именно начёс и позволит создать плавный переход цвета, который так ценится. При шатуше окраске подвергается вся масса волос. Кончики в итоге приобретают эффект выгоревших на солнце волос, как будто вы только вернулись с отдыха в жарких странах, да и в общем образ становится шикарным и неординарным, а волосы в тоже время остаются живыми и блестящими.

При окрашивании балаяж задействуется только процентов 30 волос верхней части головы. Специальной кистью на прядях, как на полотне художника, лёгким движением руки создаются эффектные диагональные штрихи с таким же плавным переходом к светлым кончикам волос, как и при шатуше. Однако краска наносится не только на концы, но и по всей длине, а также на тонкие пряди у лица.

– Чем такие техники лучше обычного окрашивания?

– Самое главное – они считаются наиболее щадящими. Краска наносится на локоны, не затрагивая корней, да и волосы по всей длине практически не портятся, не пересыхают и не ломаются.

– Екатерина, кому подойдёт такое окрашивание?

– Данные техники окрашивания практически универсальны и подходят для любого возраста, типа и цвета волос. Но шатуш со своими бликами откроется во всей красе именно на средних или длинных локонах, в то время как балаяж будет смотреться эффектно как на длинных, так и на очень коротких волосах, если выделить, например, височные зоны и область затылка.

– Я думаю, что многих женщин волнует вопрос, можно ли с помощью такого окрашивания замаскировать седину?

– Конечно, можно. Очень часто я предлагаю женщинам шатуш и балаяж, если она решила вернуться к своему природному цвету, потому что окрашенные пряди удачно маскируют отрастающие волосы. Тоже самое происходит и с начинающейся сединой. Перемешиваясь с осветлёнными прядями её совершенно не видно, она теряется в игре оттенков. Но это работает только при условии, что седых волос на голове не больше 30%. Если их всё-таки больше, то я рекомендую полное окрашивание.

– Насколько часто нужно повторять процедуру?

– Благодаря этим видам окрашивания повторное обращение к мастеру потребуется не ранее чем через 3-4 месяца. Волосы хоть и отрастают, но всё равно выглядят ухожено, так что, несомненно, есть ещё и экономия. В общем, плюсов у окрашивания техниками шатуш и балаяж немало – естественные оттенки и женщина каждый день выглядит так, как будто только сегодня посетила салон красоты.

– Звучит очень заманчиво! Но неужели у этих процедур совершенно нет никаких минусов?

– Ну, почему же, есть! Любое воздействие на волосы химическими красителями, тем более осветление, даже в самой щадящей процедуре никогда не пройдёт бесследно для здоровья волос. Поэтому после шатуша и балаяжа обязательно нужно будет применять соответствующие специализированные средства по уходу. А ещё самостоятельно так красить волосы я бы не рекомендовала, потому что эффект может получиться самый неожиданный. Эти техники достаточно сложные, требуют определённого опыта и сноровки. Но работа мастера, естественно, обойдётся дороже.

– Спасибо большое, Екатерина. Обычно с приходом весны любая женщина хочет перемен. Будем надеяться, что этот материал принесёт пользу тем, кто решится на смену образа.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85