Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.03.2020 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вёшенские бьюти-мастера. Александрина Димова

Женщины любят быть красивыми и окружать себя привлекательными с точки зрения внешнего вида вещами. Веками они, стремясь улучшить свои исходные данные, подводили глаза, делая их более выразительными, красили ногти, стараясь обратить внимание на изящество рук, завивали и вычурно укладывали волосы, омывали благоухающими составами лицо, сохраняя молодость, и умасливали тело, чтобы оно было ещё желаннее, усыпали свои покои нежнейшими цветами, порой проигрывавшими в шелковистости по сравнению с их кожей, укутывали себя струящимися тканями с замысловатыми узорами. Они всегда любуются собой, часами крутятся у зеркала, прихорашиваются, обожают ловить восхищённые взгляды отважных ухажёров и даже завистливые взоры других женщин. Непреодолимое стремление к красоте в прекрасной половине человечества заложено на подсознательном уровне. 

Казалось, за тысячи лет должно что-то измениться. Но нет. Всё по-прежнему. Только сегодня возможности женщин в улучшении себя стали намного шире. Любая теперь может томно смотреть на поклонника из-под густых ресниц, перебирать пальчиками с идеальными ноготками атласные лепестки роз и вдыхать их по-летнему тёплый аромат, когда за окном стужа, одним махом убирать предательские морщинки, щеголять в сногсшибательных нарядах, создавать макияж по поводу и без, менять цвет волос в зависимости от настроения. Кстати, жалко, что оно так переменчиво. И в такие моменты не обойтись без помощников – тех, кто создаёт, подправляет и корректирует красоту.

Кто точнее всех может угадать, чего хочет женщина? Только женщина! Поэтому среди бьюти-мастеров подавляющее большинство представителей прекрасной половины человечества и, что интересно, в основном они молоды и хороши собой. Их работа помогает дамам любого возраста почувствовать себя более привлекательными, скромницам – повысить самооценку, сомневающимся в своей красоте – улучшить настроение. Новое платье, красивая причёска, яркий букетик, необычный маникюр, умело подчёркнутый взгляд заставляет по-иному блестеть глаза множества женщин. А это очень важно. Не зря ведь замечено, если женщина счастлива, то счастливы и все вокруг неё. Что же думают о создании красоты, люди, увлечённые этим занятием? Почему они посвящают ему своё время? Спросим у них самих.

Александрина Димова, модельер-конструктор одежды

– Я считаю, что женщина должна, даже обязана, выглядеть хорошо. Мне нравится, как точно о роли нарядов в жизни прекрасной половины человечества сказала Коко Шанель: «Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину». Но неверно думать, что красивой нужно быть только на празднике или работе? Я сейчас разрабатываю модели на производстве именно домашней одежды и рада, что наша команда и я помогаем женщинам, девушкам, девочкам быть привлекательными, даже занимаясь домашними делами, спортом, отдыхая после трудного дня. Я испытываю несказанное удовольствие, когда рисую эскизы, черчу лекала, вижу, что придуманная мной модель хорошо сидит на фигуре. Как и любой художник, взяв в руки ткань, ощущая её структуру, податливость или плотность, сразу представляю, какую красивую вещь можно из неё сшить. Радость возможности творить прекрасное ни с чем не сравнима! Не оставила я в прошлом и занятие, которое долгие годы было моим основным. Только теперь шью для себя (мама должна быть примером женственности и вкуса для дочери!), довольно часто создаю танцевальные, сценические, карнавальные костюмы. Люблю это делать. Справляясь с новыми задачами, развиваюсь.

Я желаю всем женщинам позволять себе быть счастливой. Нельзя откладывать красоту на потом, нужно жить здесь и сейчас! Хочется вон ту заветную юбку или платье? Купите! Нам всем жизненно необходимо наряжаться, и это отличный способ быть всегда в хорошем настроении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44