Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.03.2020 20:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У жительницы Шолоховского района украли больше 100 000 рублей

В Шолоховском районе зарегистрирован очередной факт мошенничества. На днях в МО МВД России «Шолоховский» обратилась девушка, которая сообщила, что её обманули и украли крупную сумму денег.

Она пояснила, что с телефонного номера с кодом «495» ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила о сомнительных финансовых операциях, которые якобы происходят с использованием её банковских карт. «Представитель» банка сказала, что необходимо уточнить информацию об имеющихся у девушки счетах и картах, и переключила на другого оператора. Тот в свою очередь попросил продиктовать данные банковской карты, а также секретные коды из смс-сообщений, которые, по его словам, будут храниться в строгой тайне, автоматическому помощнику – роботу. Когда жертва мошенников, окончательно растерявшись и запутавшись, доверчиво сообщила всё, что просили лжесотрудники банка, все деньги с карты тут же были списаны.

Но потерпевшую ждал ещё один неприятный сюрприз. В банке она узнала, что на её имя мошенники, пользуясь полученными данными, оформили кредит в сумме более 100 тыс. рублей, а деньги присвоили.

Сейчас по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Граждане, будьте бдительны! Помните, настоящие сотрудники банков не должны спрашивать у вас номера карт, пароли. Не сообщайте свои персональные данные ни представителям банков, ни каких-либо других компаний.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

454