Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.03.2020 16:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вёшенские бьюти-мастера. Елена Пузанова

Елена Пузанова, флорист

– Главный атрибут приближающегося праздника – цветы. Я считаю, можно не подарить подарок, но хоть веточка мимозы или тюльпаны должны быть обязательно. А лучше всего, конечно, чудесный букет. Я не только делаю цветочные композиции, но и сама часто получаю цветы в подарок, и знаю, как это приятно, какие новые чувства пробуждают они в нас, женщинах. Хорошо, что многие мужчины помнят об этом.

Рождение букета – процесс особенный. В его основе лежит настроение автора и желание порадовать ту, кому он предназначен, а техника, подбор колористического решения и цветов, конструкция, форма и упаковка – это уже инструменты в умелых руках мастера. Цветы и женщины очень похожи: такие же нежные и хрупкие, такие же капризные, в целом приятные, но могут и уколоть, от грубого обращения отворачиваются. И расположить их к себе можно только любовью, бережным отношением.

Я всегда придумываю разные букеты, не терплю однообразия, как и большинство из нас, дам. Сама в восторге от жёлтых тюльпанов и роз, но могу создать любую композицию. Сейчас очень популярны букеты, выполненные в одной цветовой гамме, и мне нравится работать в таком ключе.

В любом занятии есть свои нюансы, и не всегда задумку можно осуществить. Поэтому творчество творчеством, но и индивидуальность каждого элемента букета я должна учитывать. По опыту могу сказать, что самые сложные в плане соседства друг с другом как раз таки тюльпаны. Их стебли очень хрупкие, на листьях от передавливания появляются тёмные пятна, лепестки могут вывернуться, когда раскроется бутон. И вообще, они постоянно вертят своими головками в поисках света. Королева цветов – роза. Право так называться она заслужила не только своей красотой и всеобщей любовью мужчин и женщин, но и простотой в обращении у флористов. Её цветок плотный, почти не распускается, стебель крепкий, она достаточно долго стоит. По этому критерию с ней может соперничать лишь хризантема и то в части продолжительности жизни в вазе. Впрочем, любой букет – красота, а это радость для женщины. Главное, чтобы он состоял из тех цветов, которые она любит. Я, как флорист, помогаю сильному полу угадать желание дамы сердца.

Завтра – 8 Марта. Хочу пожелать, чтобы женщинам их любимые мужчины почаще (а не только в этот праздник) доставляли радость. Пусть это будут приятные слова, поступки и, безусловно, прекрасные букеты. Без цветов, как и без внимания, женщину оставлять нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44