Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.04.2020 17:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особая поддержка особым предприятиям

Во все времена в отдельную категорию выделялись предприятия оборонно-промышленного комплекса. В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции им нужна особая поддержка.

Об этом говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое состоялось 9 апреля. Оно прошло в режиме видеоконференции и под руководством президента РФ Владимира Путина. Донской глава предложил помочь предприятиям пережить этот непростой период.

Василий Голубев отметил, что в период пандемии все 25 донских предприятий комплекса продолжили работу, в том числе и крупнейшее системообразующее предприятие региона «Роствертол». Непрерывность производства обеспечена при том, что для части тружеников ОПК, которые не задействованы в процессе выполнения госзаказа, были объявлены нерабочие дни. В основном изменения режима работы касались специалистов, чей возраст превышает 65 лет. Губернатор внёс предложение продлить для них это время, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

«Считаю важным в полной мере сохранить для них тот режим ограничений, который до сих пор действовал для этой категории сотрудников», – подчеркнул Василий Голубев.

Ещё одно важное предложение главы донского региона касалось авансирования предприятий ОПК по значимым госконтрактам в размере 80% работ.

Другие инициативы главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35