Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.04.2020 12:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К новому качеству жизни

Жильё, социальные объекты и качество дорог станут приоритетами власти на следующие пять лет

Обеспечить районы и города Ростовской области продуманной градостроительной политикой, отвечающей социальным запросам граждан – такое поручение дал подчинённым губернатор Василий Голубев. Реализовать его предстоит через повсеместное внедрение стандарта комплексного развития территорий, разработанного по инициативе президента России. Перевод на единый стандарт позволит сделать более системной всю работу по развитию городских и сельских поселений, а значит – и повысить её общую эффективность. Результатам, с которыми Ростовская область подходит к новому этапу своего территориального развития, а также перспективам, ожидающим её в ближайшие годы, посвящён этот материал.

Акцент – на учреждениях образования

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ высокого качества жизни дончан не менее важным, чем жилищная застройка, является расширение социальной инфраструктуры. Реализация стандарта комплексного развития территорий требует обеспечить повсеместную доступность социальных учреждений – детсадов, школ, культурных и спортивных объектов. И Ростовская область во многом уже близка к выполнению этого требования.

За пять лет в регионе построено и реконструировано более ста важных социальных объектов. Безусловный акцент сделан на учреждениях сферы образования: в эксплуатацию сдано 8 школ и 58 детсадов. Причём 6 школ общей ёмкостью 4 тысячи мест открылись в 2019 г. – за парты в новых зданиях сели ученики в Ростове и Гукове, а также Аксайском, Октябрьском и Миллеровском районах.

Подготовка к участию Ростовской области в мероприятиях чемпионата мира по футболу помогла заметно активизировать развитие спортивной инфраструктуры. В числе построенных 15 крупных спортивных объектов – ставший уже знаменитым стадион «Ростов Арена».

Однако набранные темпы строительства социальных учреждений в правительстве не считают предельными. Планы на ближайшие годы ещё более амбициозны и включают в себя строительство 31 школы на 18 тысяч мест, 45 детсадов, 5 спортивных объектов.

Общие процессы развития социальной инфраструктуры в полной мере охватывают и наш район. За прошедшие 5 лет в Шолоховском районе было построено и отремонтировано значительное: число важных социальных объектов. Построен спорткомплекс «Тихий Дон» с бассейном и игровым залом в ст.Вёшенской, проведён капитальный ремонт административного здания Центра творчества в ст.Вёшенской, отремонтированы здания РДК «Вёшенский», Меркуловского и Кружилинского сельских Домов культуры, Кружилинского и Меркуловского детских садов.

В 2018 году после капремонта, оснащения и благоустройства территории Вёшенский детский сад №3 «Ручеёк» получил новую жизнь. В прошлом году завершено строительство детского сада на 80 мест в х.Пигарёвском и осуществлён ремонт здания Калининской школы. Сейчас проводятся конкурсы на приобретение и установку оборудования, мебели для этих учреждений.

В 2020 году начато строительство детского сада на 120 мест в ст.Вёшенской и предполагается разработать проект новой школы в ст.Вёшенской на 600 мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107