Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.04.2020 15:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-оценка для дорог

Модернизация дорожной сети – ещё одно критически значимое условие гармоничного развития территории. Чтобы обеспечить нужные масштабы ремонта дорог и строительства новых трасс, правительство области за последние пять лет выделило из регионального бюджета более 93 миллиардов рублей.

ТАКОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЗВОЛИЛО организовать текущий ремонт 2336 км, а капитальный ремонт – почти 600 км дорожного покрытия. Построено заново или реконструировано ещё 376 км автодорог. Среди капитально отремонтированных объектов – важные участки трасс Ростов-Волгодонск и Ростов-Ставрополь.

При этом руководство региона особое внимание уделяет вопросу качества дорожной сети. Активно внедряются новые технологии и регламенты строительства и функционирования дорог, позволяющие обеспечивать их эффективную защиту от высоких нагрузок. В частности, ведётся развитие сети из 15 постов автоматического весогабаритного контроля – они помогут уменьшить разрушительное воздействие на дороги со стороны крупнотоннажного автотранспорта.

Но наиболее важным фактором обеспечения качества дорожных работ в регионе должен стать эффективный гражданский контроль. С нынешнего года запущен в действие удобный механизм такого контроля – мобильное приложение «Госуслуги. Дороги», в котором отражены все дорожные объекты, строящиеся в рамках профильного нацпроекта. Пользователи, скачавшие приложение, могут поставить оценку или написать отзыв о любом из них.

В ближайшие годы регион ждёт ещё более активное развитие дорожной сети – прежде всего, внутри городов и посёлков. Этому поспособствует инициатива, которую Ростовская область запустила первой среди российских регионов – полное зачисление средств от уплаты транспортного налога в дорожные фонды муниципалитетов. В правительстве убеждены, что такая мера поможет местным администрациям проявлять больше самостоятельности в ремонте и реконструкции улиц. Кроме того, помогут муниципалитетам и финансово. Планируется, что в нынешнем году они получат из бюджета на «дорожные» цели более 2,5 млрд руб.

В Шолоховском районе районе это позволит построить подъездные автодороги от х.Антиповского до центра х.Зубковского (3,1 км), к зданию Центра гигиены и эпидемиологии по ул.Сосновый бор в ст.Вёшенской (0,7 км), провести капитальный ремонт участков дорог по ул.Кольцевой, Сосновой в ст.Вёшенской (2,15 км), дороги по ул.Центральной в х.Меркуловском (2,65 км), новый мостовой переход от х.Дударевского к х.Лосевскому, а также сделать около 4 км новых дорог.

Что касается предыдущих пяти лет, то в этот период продолжалось развитие сети дорог района с твёрдым покрытием. Всего построено 7,3 км новых дорог, появились подъездные дороги к хх.Альшанскому, Лосевскому, отремонтирована часть дорожного полотна и построен отвод воды по ул.Шолохова в ст.Вёшенской. Всего отремонтировано около 22 километров дорог регионального и межмуниципального значения в районе хуторов Чукаринского, Дубровского, Колундаевского, Кружилинского.

Надо отметить, что содержанием и ремонтом ежегодно охватывается более 300 км дорожного полотна.

P.S.

Жильё, социальные объекты, дороги – как видим, по каждому из этих направлений в Ростовской области ведётся большая результативная работа. Реализация национальных проектов, а также приоритетных региональных инициатив уже изменила наш донской край к лучшему, и, судя по набранным темпам развития, в обозримом будущем изменит ещё сильнее. И это логично, ведь Ростовская область – земля тружеников, искренне любящих родной край и готовых вкладывать все силы в его развитие. А значит, и качество жизни на ней должно соответствовать лучшим стандартам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40