Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.04.2020 17:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По выплатам обязательства выполним

17 апреля состоялся брифинг в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции, на котором обсуждались вопросы социальных обязательств. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что они даже в новых условиях будут выполнены в полном объёме.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в донском регионе потребовала внесения изменений и в бюджет области. Скорректированная версия будет содержать несколько «антикризисных» статей расходов. В их числе укрепление материально-технической базы медучреждений и комплекса мер по предотвращению распространения коронавируса.

«Неукоснительно выполняем обязательства по социальным выплатам – ни одной копейки не изымаем, не задерживаем и в полном объёме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Кроме того, для объектов, которые мы начали строить в предыдущие годы, мы продолжим финансирование», – подчеркнул Василий Голубев.

Приоритетными останутся расходы на строительство школ, детских садов, больниц, культурных учреждений, дорог. А вот прочие расходы сдвинутся на второе полугодие. «Если по объекту торгов не прошло, мы говорим – давайте остановимся и вернёмся к теме в июле. Если торги прошли, но стройка не начата, мы тоже тормозим ситуацию».

Губернатор донского края сказал, что уже до конца апреля скорректированный вариант бюджета будет передан для рассмотрения депутатов заксобрания области.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58