Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.04.2020 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что думают люди о поправках в конституцию?

Жители Ростовской области и Шолоховского района активно высказываются по поводу планируемых изменений в главном законе страны. Мнения о поправках разные, но в большинстве своём люди сходятся во мнении – менять Конституцию надо.

Председатель районного отделения общественной организации ветеранов пограничной службы (РРООВПС) «Граница» Николай Пивоваров уверен, что поправки о целостности рубежей страны нужны в новой Конституции.

«Считаю, что поправка о запрете отчуждения территорий, очень важна. Для каждого пограничника слово «граница» имеет свой особый смысл. Защита границ Отечества, обеспечение мира для граждан страны, для каждого пограничника запаса – не пустые слова. Поправка в Конституцию чётко даст понять всему миру, что Россия ставит свой суверенитет и территориальную целостность на первое место, и вопросы о принадлежности Крыма, Курильских островов, Калининградской области, о которых любят трубить на Западе, отпадут сами собой. Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим», – считает Николай.

Ведущий специалист по молодёжной политике Виктория Дикая, убеждена, что поправка о языке является важнейшей в главном документе страны.

«Я считаю правильным закрепление в Конституции русского языка как языка государствообразующего народа. Нашу многонациональную страну объединяет русский язык. На великом и могучем языке были созданы величайшие произведения, благодаря именно ему вся многонациональная семья народов России чувствует себя единым целым», – говорит Виктория.

Мастер участка ЖК «Сердце Ростова» Станислав Горбунов считает, что поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан.

«Главное богатство страны – это не нефть и не газ, это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать. А работодатель, в свою очередь, должен гарантировать нам зарплату не ниже прожиточного минимума. Поправки в Конституцию важны, ведь она – самый главный гарант наших прав», – уверен он.

В марте губернатор Ростовской области Василий Голубев, обращаясь к депутатам регионального Заксобрания по вопросу поддержки закона о поправках в Конституцию России, отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны. «Смысл конституционных изменений – надёжно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», – подчеркнул Василий Голубев.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120