Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.04.2020 13:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики, работающие с больными коронавирусом, будут обеспечены питанием

Губернатор донского региона Василий Голубев дал поручение выделить из областного бюджета около 1,4 млн рублей. Денежные средства предполагается направить на организацию питания работников медицины и обслуживающего персонала, которые работают непосредственно с больными коронавирусом.

Питание медицинские работники будут получать в общежитиях, где они проживают в изоляции после дежурств в больницах, в которых лечат больных коронавирусом COVID-19.

До принятия решения об организации питания медицинских работников губернатором, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на очередном брифинге заявила, что в ближайшее время будет развёрнуто 2664 койко-мест для заболевших коронавирусом. Если их окажется недостаточно, дополнительный коечный фонд ещё на 350 мест может быть сформирован на базе больницы Федерального медико-биологического агентства. А в случае совсем неблагоприятного развития ситуации с опасной болезнью под Ростовом может открыться госпиталь на 160 коек для гражданского населения, развёрнутый Министерством обороны России.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25