Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.04.2020 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможность улучшить семейные отношения

В условиях распространения коронавирусной инфекции повседневная жизнь людей сильно изменилась. Многие от того, что вынуждены в основном быть дома, ограничены в возможности выйти за его пределы, испытывают стресс. Как сохранить эмоциональное состояние в норме, обсуждали в рамках брифинга, состоявшегося 21 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова рассказала об основных правилах, способных помочь в непростой ситуации – информационная гигиена, дозированные физические нагрузки и уважение к личному пространству близких. И посоветовала использовать это время для улучшения отношений внутри семьи.

«Обычно мы много времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем недостаточно. А сейчас есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи», – подчеркнула Юлия Плужникова.

Кроме того, она обратила внимание на то, что не нужно стесняться, если ситуация всё же вызвала сильный стресс. Надо обязательно обращаться к специалистам. Например, можно позвонить на телефон горячей линии экстренной психологической помощи МЧС России. Специалисты дадут необходимые консультации.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62