Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.04.2020 17:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Шолоховского района снизили ставки налога на вменённый доход

Собрание депутатов Шолоховского района

РЕШЕНИЕ
о внесении изменения в решение Собрания депутатов Шолоховского района от 24 октября 2014 года №288
«О системе налогообложения в виде единого налога
на вменённый доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Шолоховского района с 2015 года»

Принято Собранием депутатов                                                                    24 апреля 2020 года

В соответствии со статьёй 346.31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и во исполнение распоряжения губернатора Ростовской области от 2.04.2020 г. №69 «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

РЕШИЛО:

1. Внести в решение Собрания депутатов Шолоховского района от 24 октября 2014 года №288 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Шолоховского района с 2015 года» следующее изменение:

дополнить пунктом 2.1. следующего содержания:

«2.1. Установить ставку единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности в размере 7,5% величины вменённого дохода организациям и индивидуальным предпринимателям, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждён Правительством Российской Федерации.».

2. Действие пункта 2.1 решения Собрания депутатов Шолоховского района от 24 октября 2014 года №288 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Шолоховского района с 2015 года» распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Шолоховского района по бюджету, налогам и собственности (О.А.Плисова), заместителя главы администрации по финансово-экономическим вопросам, имущественным отношениям (М.И.Закутская).

Председатель Собрания депутатов – глава Шолоховского района                П.Е.Ковалёв.

ст.Вёшенская
24 апреля 2020 года
№231

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33