Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.04.2020 16:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтёры и соцработники приносят продукты и лекарства

За последние полтора месяца жизнь каждого из нас сильно изменилась. Нет ни одного человека, который бы не испытал на себе давление режима самоизоляции, не почувствовал, как это непривычно, что нельзя свободно пойти в парк, прогуляться по магазинам, купить то, что хочется. А для части людей это были недели, когда нужно отправляться каждый день на работу, выполнять свой служебный долг, профессиональные обязанности, рискуя своим здоровьем в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Нужно признать – всем сейчас непросто. И тем, кто работает, и тем, кто сидит дома.

В особую группу в связи с угрозой нового заболевания попали пожилые люди. Они оказались наиболее уязвимы и в психологическом плане, и в отношении распространяющейся инфекции. Это все, кто старше 65 лет. Обычно в этом возрасте многие имеют хронические заболевания, ослабленный иммунитет. А это значит, что для них риск заразиться новой коронавирусной инфекцией наиболее высок. Поэтому и выходить из дома им нежелательно. И хорошо, когда у бабушек и дедушек есть родственники, готовые в любой момент принести им продукты и лекарства. А если нет? Вот именно для таких случаев и была организована горячая линия на базе Центра социального обслуживания населения Шолоховского района.

С двадцатых чисел марта специалисты ЦСО начали приём звонков от людей, нуждающихся в помощи. Всего за месяц поступило 64 заявки. Все они были выполнены силами специалистов администраций сельских поселений, ЦСО, волонтёров. Звонившие просили в основном продукты и медикаменты. Добровольцы и соцработники, приняв заявку и соответствующим образом экипировавшись, спешили со списками в магазины и аптеки, а затем доставляли всё купленное прямо домой человеку, просившему о помощи. Просьбы о приобретении необходимых товаров удовлетворялись в течение суток. Кроме этого, таким же образом производилась оплата коммунальных услуг, покупка товаров первой необходимости.

Нужно сказать, что горячая линия продолжает работать. Пожилые люди, кто не имеет родственников и нуждается в подобной помощи, могут позвонить по телефонам 8 (863 53) 74-3-49, 8 928 118 68 92 и получить поддержку. Приобретение продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарственных средств осуществляется за счёт заявителя, а доставка бесплатная.

О.Филимонова,
заместитель директора ЦСО Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41