Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.04.2020 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как вёшенцы соблюдают режим самоизоляции

По распоряжению губернатора Ростовской области покидать место проживания можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, оказания помощи близким пожилым родственникам или следования на работу и обратно. В остальном жителям Ростовской области необходимо находиться дома и выходить в ближайшие продуктовые магазины и аптеки, выгуливать собак не дальше 100 м от дома.

С 1 апреля сотрудники полиции совместно с работниками Роспотребнадзора в рамках профилактических рейдов начали выявлять жителей, нарушающих режим самоизоляции.

Так, 3 апреля в станице Вёшенской представители двух вышеуказанных ведомств остановили мужчину и поинтересовались целью его передвижения, но в ответ не получили вразумительного ответа о необходимости его пребывания за пределами своего дома.

4 апреля участники рейда общались с вёшенцем, который шёл по улице и был в состоянии алкогольного опьянения. Он сказал, что направляется в магазин за спиртным. Стоит заметить, что и один, и другой мужчины были без масок.

В этот же день сотрудники ОГИБДД проверили водителя, попросив показать справку с места работы или пропуск, подтверждающий его обязанность находиться на рабочем месте. Этих документов у мужчины не оказалось.

В отношении выявленных лиц сотрудники полиции составили административные протоколы по ст.6.З КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Материалы переданы в суд, который определит меру наказания. В соответствии с последними изменениями в КоАП РФ при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) законом предусмотрен штраф от 15 до 40 тыс. руб.

Призываем граждан не рисковать своей жизнью и здоровьем, а также исключить возможность распространения коронавирусной инфекции, оставаясь дома и соблюдая правила по обеспечению безопасности. Кроме того, рекомендуем в целях исключения заражения и передачи коронавирусной инфекции:

– ограничить своё пребывание на улицах и других общественных местах;

– не собираться в группы;

– общаться на расстоянии не менее 2 м, а также с помощью средств аудио- (телефон) и видеосвязи;

– находиться по месту жительства;

– привлекать родственников, соцработников и волонтёров для помощи.

Ю.Наполов,
начальник МО МВД России «Шолоховский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

558