Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.04.2020 14:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получателей адресной помощи станет больше

Об этом заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева 7 апреля на брифинге, который прошёл в региональном центре информирования о ситуации с коронавирусом в донском регионе. Увеличение числа получателей адресной социальной помощи произойдёт в результате внесения изменений в областное законодательство. На внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты рассмотрят вопросы, касающиеся порядка оказания такой поддержки дончанам.

«Сегодня для получения адресной помощи по данному закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. В Ростовской области его размер составляет 10 039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в 1,5 раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей», – сказала Елена Елисеева.

Она также отметила, что процедура получения соцподдержки будет запущена насколько возможно оперативно. После заседания ЗС РО, запланированного на 9 апреля, жители донского края получат информацию о том, как и где можно подать заявление и получить адресную помощь. Сейчас отрабатывается механизм оформления документов специалистами МФЦ и соцзащиты.

Также не останутся без внимания семьи с детьми. В их случае при назначении поддержки будут использовать для расчётов величину прожиточного минимума на ребёнка, что однозначно увеличит сумму выплат.

Кроме того, министр труда и социального развития области обозначила ещё одно нововведение. «Если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10%, то семья получит не менее 1000 рублей. Мы специально вводим такое ограничение, чтобы выплата была не меньше этой суммы», – подчеркнула Елена Елисеева.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71