Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.04.2020 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Дона объяснили, чем отличаются самоизоляция, карантин и режим ЧС

Источник: ДОН24

Кадр видео donland.ru

Чем отличается самоизоляция, карантин и режим чрезвычайной ситуации рассказал жителям Дона директор регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов.

«Самоизоляция — это добровольное нахождение граждан на дому, когда люди ограничивают свое общение с другими людьми, чтобы не допустить распространения инфекции», — пояснил Панов.

При этом, как установлено распоряжением губернатора Ростовской области №72, граждане выходят из дома только в случае острой необходимости: на работу, в магазин или за лекарствами, выгуливают собак на расстоянии 100 метров от дома.

Карантин, по словам директора департамента, вводится по решению врачей или представителей Роспотребнадзора для тех, кто заболел или находится в зоне риска: прибыл из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, контактировал с заболевшим и т.д. При этом человек обязательно должен находится в режиме изоляции.

Причиной введения режима чрезвычайной ситуации могут стать крупные аварии, катастрофы, массовые заболевания людей, если это грозит гибелью населения или может нанести серьезный ущерб здоровью людей. Решение о введении режима ЧС может приниматься на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. При его введении устанавливаются границы зоны ЧС и вводится запрет на ее посещение, а также действуют особые условия использования транспорта, может быть ограничена работа ряда организаций.

«Сейчас у нас большее количество людей находится на самоизоляции, и я еще раз прошу людей соблюдать эти условия. Находясь в самоизоляции, мы разрываем цепочку передачи вируса. Победить эту ситуацию мы сможет только все вместе», — обратился к жителям Дона Сергей Панов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86