Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.05.2020 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские составили протоколы на трёх несовершеннолетних

Несмотря на действующий режим самоизоляции на дорогах России увеличивается количество велосипедистов, скутеристов, мотоциклистов и дорожно-транспортных происшествий с участием водителей-несовершеннолетних.

Уважаемые родители!
Помните, приобретая мотоциклы, скутеры,
квадроциклы, вы подвергаете опасности жизнь и
здоровье своих детей!

Согласно правилам дорожного движения управлять мопедом, скутером и другой мототехникой с объёмом двигателя до 50 см3 разрешается при наличии водительского удостоверения категории «М», управлять мотоциклом с объёмом двигателя свыше 50 см3 – при наличии водительского удостоверения категории «А» и «А1».

Не нужно забывать, что управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (за исключением учебной езды), влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15 000 руб., а передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 30 000 руб.

На сегодняшний день сотрудниками полиции в отношении трёх несовершеннолетних, управлявших транспортными средствами без водительского удостоверения, составлены административные протоколы, которые были направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

Уважаемые взрослые, не нарушайте закон, берегите своих детей и не подвергайте их жизни опасности!

А.Гусев,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Шолоховский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173