Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.05.2020 16:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хуторе Калиновском обнаружено бешенство

Жителем хутора Калиновского Меркуловского сельского поселения 28 апреля убита лиса. Произошло это на окраине хутора. При исследовании в Ростовской областной ветеринарной лаборатории материала, взятого у дикого животного, было установлено бешенство. В оперативном порядке проведены мероприятия в соответствии с нормативной документацией.

Уважаемые жители Шолоховского района! Бешенство – это смертельное заболевание. Восприимчивы к нему все виды теплокровных животных, а также люди!

Необходимо принять меры профилактики. К ним относятся:

- Ежегодная массовая вакцинация домашних животных, в первую очередь собак, кошек, КРС. В соответствии с рекомендациями ВОЗ в неблагополучных по бешенству регионах должно быть вакцинировано не менее 70% домашних животных, чтобы разорвать цикл передачи вируса человеку от домашнего животного.

- Карантинные мероприятия при выявлении заболевших людей и/или животных.

- Вакцинация диких животных. Технически введение вакцины диким животным осуществляется орально, с помощью съедобных приманок.

- Соблюдение правил содержания домашних животных.

- Контроль численности синантропных (живущих рядом с человеком) грызунов.

С.Сушкина,
директор Шолоховского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145