Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.05.2020 18:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство россиян одобрило предложенные президентом меры поддержки населения

11 мая президент Владимир Путин на совещании с главами регионов объявил о постепенном выходе страны из режима самоизоляции и завершении периода нерабочих дней. Президент рассказал о беспрецедентных мерах, направленных на финансовую поддержку семей с детьми и особенно сильно пострадавших отраслей экономики, в том числе и бизнеса. 

Большинство инициатив Владимира Путина получило поддержку общества, указано в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Обращение президента произвело положительное впечатление на 75% респондентов. Почти столько же человек (72%) удовлетворены содержанием выступления. По мнению 66% опрошенных, президент понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

Подавляющее большинство россиян поддерживает меры, предложенные Владимиром Путиным. Так, разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 15 лет приветствует 95% россиян. Примерно такой же уровень одобрения оказался и у других инициатив в социальной сфере. 89% поддержали создание условий для восстановления предприятий при соблюдении всех санитарных норм. 80% одобряют завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней.

Свыше 70% человек считают важными налоговые льготы для самозанятых, финансовую поддержку предприятий, пострадавших из-за коронавируса, предоставление налогового вычета.

Надо сказать, что губернатор Ростовской области Василий Голубев по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны отметил, что предложенный президентом страны Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области. При этом меры помощи самозанятым гражданам, упомянутые в нём, являются ответом на предложения, ранее направленные руководством региона в федеральное правительство.

«Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время. И как видите, наши предложения по этому поводу были услышаны федеральным центром и воплотились в конкретные меры», – сказал губернатор.

Меры поддержки, предложенные президентом во время его выступления, считает важными для населения 81%. Уверены, что предложения Владимира Путина значимы для бизнеса 66%, не согласны с этим 17%. Большинство (73%) считает, что президент стремится сделать всё возможное для разрешения ситуации с коронавирусом, а ситуация в стране находится под контролем президента – 67% опрошенных.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39