Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.05.2020 16:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы в эфире РДК "Вёшенский"

75 лет прошло с тех пор, как советский народ одержал победу над фашистской Германией. День Победы стал святым и самым главным праздником для всех россиян. В станице Вёшенской, как и по всей стране, люди ждали 9 Мая, чтобы почтить память своих предков, пройдя в Бессмертном полку с их портретами, возложить цветы к памятникам, вспомнить о том страшном времени и ещё раз сказать спасибо ветеранам, которые отстояли мир на Земле.

Из-за угрозы распространения коронавируса все массовые мероприятия были перенесены на более поздний срок. Но работники РДК «Вёшенский» всё равно готовились к празднику, чтобы отметить его вместе со станичниками, только на этот раз в онлайн-режиме. 30 апреля специалисты запустили акцию «Наследники Победы» и эстафету «Песни Победы», в рамках которых через социальные сети предлагали записать видео чтения стихов и пения и разместить ролики на просторах интернета. В акциях приняли участие дети. Семь человек рассказывали стихи, шесть юных патриотов по очереди спели «Катюшу». Все ребята очень старались. С георгиевской лентой на груди, надев пилотки с золотыми звёздочками, взяв в руки портрет воевавшего прадеда или букет красных тюльпанов, они читали стихи и заводили легендарную «Катюшу». Видеоролики стихов и песен, выложенные в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, набрали тысячи просмотров и лайков.

5 мая стартовала акция «Георгиевская лента». Культработники и волонтёры распространили десятки экземпляров чёрно-оранжевых полосок ткани по магазинам и аптекам станицы Вёшенской. Продавцы раздавали покупателям георгиевские ленты бесплатно.

Заключительным и самым ярким этапом череды праздничных мероприятий стал концерт, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы. Конечно, станичники не увидели любимых артистов на сцене в РДК, но зато могли насладиться их выступлениями на видео-концерте. Все художественные номера были записаны на камеру и смонтированы в единый фильм. Для зрителей пели Л.Захарова, Т.Галицына (на снимке), А.Попов, Т.Шпынёв, М.Остапенко, А.Баркунов, дуэт «Русь», А.Шкуратенко и С.Катайкин, читали стихи Л.Старкова и артисты театральной студии «Фантазия», танцевали руководитель ансамбля «Жемчужина Дона» Н.Токина, солисты хореографической группы «Мозаика» Вёшенской детской школы искусств Н. и А.Гнусины.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30