Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.05.2020 13:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число выздоровевших растёт

«На сегодняшний день в Ростовской области выздоровели 874 человек с коронавирусом. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 – в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в лёгкой форме либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ», – отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на брифинге, который прошёл 19 мая в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции. Всего медицинским наблюдением, сказала она, охвачены больше 30 00 тысяч человек.

По статистическим данным, большинство умерших от коронавируса – пожилые люди старше 65 лет. Поэтому сейчас как никогда большое значение имеет соблюдение этой категорией граждан режима самоизоляции. Также необходимо всем понимать, подчеркнула министр здравоохранения донского региона, что поход в гости к бабушке или дедушке может для них представлять серьёзную угрозу. Лучше от походов к пожилым людям отказаться. «Если у человека сахарный диабет, онкология, какие-то другие серьёзные заболевания, то попадание в его организм коронавируса является пусковым механизмом процессов, приводящих к летальному исходу», – сказала Татьяна Быковская.

Особое внимание министр уделила тому, что беспокоит жителей Дона – росту числа новых выявленных случаев заболевания. Она уверила, что это закономерное явление, ведь медики выполняют поручение губернатора – увеличить количество тестируемых на коронавирус. Естественно, чем больше проверено людей, тем больше и выявлено. Это на самом деле хорошо: у врачей появляется возможность определить круг общения носителей вируса, ограничить их контакты, тем самым снизить вероятность дальнейшего распространения заболевания.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63