Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.05.2020 18:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подъезды должны дезинфицироваться раз в сутки

Если управляющие компании не будут выполнять предписание, их будут штрафовать. Ведь от добросовестности и регулярности обработки подъездов, лестниц, перил, лифтов, почтовых ящиков, дверей и ручек в конечном счёте тоже зависит скорость распространения новой коронавирусной инфекции. За месяц министерством ЖКХ области вместе с представителями муниципальных образований было составлено более 10 актов о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях эпидемиологической обстановки. Заместитель министра ЖКХ донского региона Дмитрий Беликов лично инспектировал многоквартирные дома в Шахтах, Азове, Ростове, Батайске. Протоколы, выписанные в результате проверки, будут переданы в суд.

– Большинство УК ответственно относятся к делу и нареканий не вызывают. Мы действуем в интересах всех жителей и заботящегося о них большинства компаний. Тем более что от санитарного состояния домов, в том числе, будет зависеть уровень заболеваемости и, соответственно, продолжительности эпидограничений, – отметил Дмитрий Беликов.

Каждый житель многоквартирного дома должен помнить, что дезинфекция мест общего пользования обязательна к выполнению раз в сутки. На счёт этого есть соответствующее распоряжение губернатора Ростовской области Василия Голубева. В подъезде должен быть размещён график, в котором работники управляющей компании должен указывать, кто, чем и когда обрабатывал поверхности и помещение. Если эти пункты не соблюдаются, то об этом можно сообщить правительству области. Для этого нужно зайти на страницу Народного рейтинга на портале правительства, авторизоваться, используя учётную запись на госуслугах, и выбрать из списка свою управляющую компанию. После этого проставить оценки от 1 до 10 по всем критериям.

– Добиться реальных улучшений в сфере управления многоквартирными домами можно лишь совместными усилиями власти и общества. Вот почему мы приняли решение запустить проект Народного рейтинга, в рамках которого каждый житель области может в простой и удобной форме выразить отношение к своей управляющей компании – похвалив, или, напротив, указав на недостатки. Это позволит нам получить беспристрастную и взвешенную оценку деятельности как отдельных УК, так и ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом, – отметил глава региона.

Кстати, штрафы за невыполнение распоряжения по дезинфекции мест общего пользования отнюдь не маленькие: должностное лицо заплатит от 10 до 50 тыс. руб., юридическое лицо – от 100 до 300 тыс. руб.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22