Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.05.2020 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Майские браки – крепкие. Кострикины

И за что только на май навесили ярлык несчастливой поры для женитьбы? Завершающий месяц весны тёплый и красивый, он украшен благоухающими садами и цветами. В основном свадебные приметы связывают с названием месяца: май – похоже на слово маяться. Но если разобраться, то это не имеет под собой никакой основы. Поэтому часто жених и невеста, отбросив в сторону все предрассудки, назначают бракосочетание на май. Вот как, например, Надежда Петровна и Сергей Дмитриевич Кострикины, которые поженились в этом месяце. Супружеская пара по сей день живёт вместе в любви и согласии.

Будем друг другу радость дарить

Идеальным брак становится тогда, когда оба супруга дополняют друг друга. В таких взаимоотношениях нет ссор, невысказанных обид и расставаний. Муж и жена, однажды составив крепкий союз, на протяжении многих лет поддерживают тепло семейного очага и любят друг друга. Но много ли найдётся таких супружеских пар? Вот Сергей Дмитриевич и Надежда Петровна Кострикины из станицы Вёшенской точно подходят под определение – две половинки единого целого.

Поженились они в мае 1978 года, а встретились за год до этого знаменательного события в центре станицы Вёшенской у здания исполкома. Надя гуляла с сестрой и подружками. Сергей тоже вышел подышать свежим воздухом и заприметил эту весёлую компанию. Одна из девчат, а это была Надя, хоть и выглядела самой неприступной, привлекла внимание молодого парня, и он подошёл, чтобы познакомиться. Между молодыми людьми завязалась беседа. Со временем оказалось, что у Нади и Сергея было много общего. Им нравились одни и те же книги, фильмы и музыка, а ещё они оба были неместные. Надя родилась в хуторе Волоховском, а в станице Вёшенской стояла на квартире и работала в райпо бухгалтером. Сергей был родом из Моховского, но в 1977 году после армии вместе с родителями переехал в станицу и начал работать водителем в отделе сельского хозяйства в райкоме. Их свидания становились всё более частыми и длинными. Через 12 месяцев счастливых встреч Сергей и Надя решили, что пора им жить вместе.

Свадьбу надумали играть 6 мая. В назначенный день Надя в белом платье и фате ждала Сергея в родительском доме. Он забирал невесту на УАЗе, потому что на другом транспортном средстве преодолеть кочки и ямы дороги, ведущей в хутор Волоховский, было невозможно. Торжественная регистрация в ЗАГСе прошла быстро, и вот новоиспечённые муж и жена уже сидят за накрытыми столами, звучат свадебные тосты, гости поднимают бокалы за счастье молодых и кричат «Горько»!

Семейная жизнь у Кострикиных строилась гладко. Про супругов говорили, что они удивительно подходят друг другу. Сергей – серьёзный работящий мужчина, времени попусту не тратил, старался всё сделать для дома и семьи. За ним Надя чувствовала себя как за каменной стеной и в ответ дарила ему тепло и ласку, была заботливой женой и хорошей хозяйкой. Конечно, в их жизни бывало всякое, но Сергей Дмитриевич и Надежда Петровна умели понимать друг друга и прощать.

Самым большим счастьем для пары стало рождение детей Димы и Серёжи. Оба сына давно встали на ноги. Старший Дмитрий занимается продажей автозапчастей и живёт рядом с родителями. Сергей окончил Ульяновское военное училище и служит в армии. Братья завели семьи и подарили родителям внуков. Они часто собираются в родительском доме всей большой семьёй.

Кострикины говорят, что они жили как все – детей растили и работали. И пока строились и сыновей поднимали, не успели нигде побывать. Сергей Дмитриевич с 1977 года и по сей день трудится в администрации Шолоховского района водителем. Но с выходом на заслуженный отдых он мечтает вместе с женой поехать в санаторий.

Анна Зеленькова.
Фото из семейного архива Кострикиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92