Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.05.2020 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сгорел дом в Базках

29 мая, около 6 часов утра, произошёл пожар в жилом доме в станице Базковской. В ликвидации возгорания участвовали два отделения пожарной части. В результате возгорания жилой дом сильно поврежден и теперь не пригоден для проживания, мужчина 1984 года рождения получил ожоги и был госпитализирован в МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района.

С начала года на территории Шолоховского района зарегистрировано 17 пожаров (2019 г. – 11), в огне погибли 2 человека (в 2019 г. погибших не зарегистрировано), травмирован 1 человек (в 2019 г. – травмированных не зарегистрировано). Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Уважаемые жители Шолоховского района!

Будьте осторожны при эксплуатации электрического оборудования, следите за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену повреждённых электрических проводов. Не оставляйте без присмотра электрические приборы (плитки, чайники, приёмники, телевизоры, магнитофоны, стиральные машины и т.д.).

Рекомендуем установить в жилых домах пожарные извещатели, которые помогают выявлять возгорания на ранней стадии. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить! Причины пожаров разные, а виновник один – человек нарушающий правила пожарной безопасности.

При возгорании немедленно сообщайте в пожарную охрану по тел. 01, с сотового набирайте 101. По возможности примите самостоятельные меры по ликвидации горения.

С. Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району.

Д.Коргутов,
начальник Шолоховского ПСГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

261