Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.05.2020 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят закон о бесплатном горячем питании школьников

Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

На законодательном уровне закреплены нормы об обеспечении не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования. Предусмотрена возможность предоставления бюджетам регионов субсидий на эти цели из федерального бюджета.

Законом введено понятие здорового питания, закреплены его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.

Уточнены требования к обращению пищевых продуктов, к информированию об их качестве и безопасности. Ряд поправок связан с введением маркировки на отдельные виды товаров.

Федеральный закон начал действовать с 1 мая 2020 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрена поэтапная реализация мероприятий — с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

А.А.Шкрабак,
помощник прокурора Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2