Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.05.2020 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев потребовал обеспечить контроль за своевременностью и полнотой выплат медикам

6 мая на заседании оперативного штаба губернатор Ростовской области поручил главам районов и городов проверить выплаты медикам из федерального бюджета. Поручение касается заработной платы медицинских работников, непосредственно работающими с больными коронавирусом.

Василий Голубев, обращаясь к главам муниципалитетов, подчеркнул, что они обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат работникам медицины. «Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой. Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, в каждой территории Ростовской области,» – сказал губернатор.

В рамках соглашения, которое подписали 55 муниципалитетов области, из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, направлено более 300 млн рублей. Кроме этого, распоряжением Василия Голубева из областного бюджета на выплаты медицинским работникам также выделено свыше 132 млн рублей. В первую очередь доплаты получат врачи и медсестры на местах.

По словам губернатора, главам нужно не только строго следить за своевременностью и полнотой выплат медикам, но и за их обеспечением средствами индивидуальной защиты, и ни один госпиталь, в котором находятся больные COVID-19, не должен работать сегодня без запаса средств защиты для персонала.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63