Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.06.2020 16:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор взял под личный контроль получение мер поддержки медиков

Василий Голубев намерен лично разбираться со всеми проблемами, которые возникают у медиков, а также других жителей области с получением мер поддержки. Об этом глава региона сообщил на встрече с руководителями медицинских учреждений в режиме видеоконференции, которая состоялась 28 мая. Главный вопрос встречи – полнота и своевременность стимулирующих выплат сотрудникам медицинских учреждений.

– Если у вас возникают вопросы и вы хотите донести до губернатора проблему, которая касается конкретных людей или учреждения в целом и требует внимания, отправьте, пожалуйста, в региональный центр мониторинга по коронавирусной инфекции сообщение с пометкой «Губернатору по договорённости». Телефон центра мониторинга есть в открытом доступе. Мы точно найдём решение и возможность помочь людям и организациям. Я дал поручение такие сообщения выделять и в тот же день буду их рассматривать. Только оставьте контактный телефон, – сказал Василий Голубев.

Судя по всему, резкая реакция губернатора обусловлена тем, что на горячую линию минздрава области поступило 350 обращений медработников, на федеральную линию информационного центра по противодействию СOVID-19 – 371.

Губернатор поручил министерству здравоохранения, главам районов и городов ежедневно рассматривать поступающие к ним вопросы от граждан. Об их решении докладывать лично ему.

В ходе совещания губернатор потребовал доложить о ситуации в г.Гуково, откуда поступила жалоба на невыплату стимулирующих надбавок от 35 работников городской больницы.

Как заверил губернатора глава администрации города, на встрече с медработниками, контактировавшими с заболевшими СOVID-19, рассматривался каждый случай индивидуально. Медики получили положенные им выплаты за апрель, за май деньги поступят до 1 июня.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26