Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.06.2020 16:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как работает библиотека

В период распространения коронавирусной инфекции в Шолоховском районе прекратили работу многие организации. В списке тех, которые закрылись на карантин, оказалась и Вёшенская центральная библиотека. Но несмотря на вынужденную самоизоляцию, работники храма печатного слова не перестали работать.

С 27 марта они ушли в онлайн-пространство, продолжив общение с читателями в группах социальных сетей ОК, ВК и Facebook. Привычные встречи с читателями, лекции, интерактивные программы, мероприятия, посвящённые памятным датам и праздникам, литературные обзоры библиотекари проводят в режиме онлайн. Они делятся с читателями новостями, вовлекают их в интересные флешмобы и виртуальные акции, соревнования и познавательные викторины. Большую читательскую отдачу получили Всероссийская акция «Читаем детям о войне», конкурс рисунков ко Дню защиты детей, материалы, посвящённые творчеству М.А.Шолохова.

Эти два месяца вёшенские библиотекари не принимали и не выдавали читателям книги за одним исключением: в период карантина они работали с выпускниками школ и Вёшенского педколледжа, конечно, с соблюдением всех санитарных правил. Студентов и школьников с обходными листами библиотекари принимали по одному в перчатках и масках. Литературные пособия, которые сдали читатели, были помещены в резервацию на 10 дней.

Ослабление режима самоизоляции позволило библиотекарям приступить к внутренней работе. Ещё в марте книжный фонд Вёшенской центральной библиотеки пополнился более чем на 1000 экземпляров. С 12 мая работники отдела комплектования начали обработку новой литературы, занялись списанием старой. Специалисты используют индивидуальные средства защиты и соблюдают социальную дистанцию, в помещении регулярно проводится санитарная обработка.

Вёшенские библиотекари поддерживают связь с читателями по телефонам 21-8-86, 21-8-51, отвечают на вопросы по электронной почте и продолжают работать уже в новой реальности.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49