Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.06.2020 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши ребята служат в Ростовской области

Военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов и администрации районов совместно с общественными организациями и казачеством проводят призыв в Вооружённые силы РФ с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил с целью недопущения распространения нового типа коронавирусной инфекции.

В ходе весеннего призыва текущего года отмечен рост популярности и авторитета военной службы. Многие парни, подлежащие призыву, стремятся попасть в части постоянной боевой готовности. Желающих пройти альтернативную гражданскую службу нет. Следует отметить общее улучшение здоровья юношей, увеличение числа занимающихся в спортивных секциях, посещающих различные кружки и клубы по интересам. Растёт количество призывников, участвующих в военно-патриотической работе, являющихся членами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На территории Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов созданы центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. А главное, все понимают социальную значимость и необходимость военной службы. Это отчётливо видно по результатам специального тестирования.

Наши юноши в основном идут служить в войска Южного Военного округа. Лишь некоторые направляются в другие округа. С 2017 года граждане, имеющие не только высшее, но и среднее профессиональное образование, могут вместо одного года по призыву пойти служить два года по контракту, получая денежное довольствие и льготы военнослужащего.

Граждане, призванные на военную службу в мае 2020 года, направлены служить в Ростовскую область. Все юноши прошли обязательную подготовку по основам военной службы и приняли участие в учебно-полевых сборах.

В ходе индивидуальных бесед выяснилось, что многие планируют остаться в дальнейшем служить по контракту и в ходе службы продолжить своё образование или получить дополнительную специальность. Для этого в Вооружённых силах РФ есть большие возможности, созданы специальные центры.

С.Алтухов,
военный комиссар Шолоховского, Боковского, Верхнедонского
и Кашарского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52