Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.06.2020 13:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно помочь станции переливания крови

Период самоизоляции людей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции негативным образом сказался и на работе станции переливания крови: запас некоторых компонентов заметно уменьшился. В связи с этим областная служба крови призывает всех жителей донского края активнее сдавать кровь, особо заостряя внимание, что меры, предпринимаемые сегодня для защиты доноров, серьёзные. Об этом рассказал главный врач станции Сергей Палухин на брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Если говорить в общем о ситуации, то можно констатировать факт наличия достаточного количества крови на станции. Но есть такие компоненты, которые имеют небольшой срок хранения. Вот с ними и возникают проблемы. Не дожидаясь критического момента, сотрудники ростовской службы крови стали предпринимать меры. Так, были выделены для сдачи крови выходные дни. Например, в ближайшие субботы 20 и 27 июня можно будет стать донором как в донской столице, так и в филиалах станции в Таганроге, Волгодонске, Шахтах. Кроме общеизвестных требований к сдающим кровь людям (совершеннолетие, отсутствие серьёзных хронических заболеваний и вес более 50 кг), в период пандемии в список ограничений включили ещё несколько пунктов.

«В период эпидемии добавились ещё несколько требований – это отсутствие признаков инфекции и контактов с заболевшими, кроме того, не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий. В целом же в наших учреждениях сегодня реализован комплекс защитных мер, который позволяет полностью защитить и доноров, и персонал от угрозы инфицирования», – отметил Сергей Палухин.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12