Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.06.2020 16:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСАГО для нарушителей может стать дороже

С 24 августа ОСАГО для нарушителей ПДД может стать дороже в три раза.

25 мая был подписан и официально опубликован 161-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». С августа при расчёте стоимости полиса ОСАГО страховщики получат возможность устанавливать повышенный базовый тариф для злостных нарушителей ПДД, в три раза превышающий базовый.

Речь идёт о грубых нарушениях, которые представляют опасность для окружающих: проезд на красный свет или запрещающий сигнал регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/час, выезд на встречную полосу, лишение прав за управление автомобилем в состоянии опьянения и за нарушение ПДД, которое повлекло причинение вреда здоровью или смерть одного или более лиц, лишение прав за отказ от медосвидетельствования и за оставление места ДТП.

При расчёте тарифа ОСАГО будут учитываться только те нарушения, которые зафиксировал инспектор ГИБДД. Материалы с автоматических камер на цену ОСАГО не повлияют.

avtospravochnaya.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27