Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.06.2020 20:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончане смогут проголосовать за развитие образования и здравоохранения в своих районах

В министерствах здравоохранения и образования Ростовской области назвали проекты, которые будут представлены на голосовании по распределению 500 миллионов рублей, выделенных из бюджета по инициативе губернатора Василия Голубева.

Губернатор предложил использовать прямое голосование жителей для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из областного бюджета. Сделать свой выбор можно будет в интернете на специальных площадках или 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию России, прямо на избирательных участках.

В минздраве при выработке наиболее важных целей финансирования членами общественного совета из авторитетных представителей медицины были отмечены дополнительная поддержка поликлиникам и фельдшерско-акушерским пунктам на селе, также необходимость приобретения санитарных автомобилей.

Глава минздрава Татьяна Быковская отметила, что было выработано оптимальное решение – предложить закупить, например, Лада Нива или Лада Ларгус для нужд сельских медиков. Это позволит, по мнению министра, решить целый ряд актуальных задач – улучшить регулярность выездов врачей на ФАПы и по адресам пациентов, ускорить доставку пациентов к месту лечения и одновременно разгрузить службу скорой помощи от непрофильной работы.

В министерстве образования в обсуждении приняли участие не только члены общественного совета, но и молодые учителя, педагоги с опытом и представители областного отделения Российского движения школьников.

Участники круглого стола выдвинули два проекта, за которые смогут проголосовать жители. Один предполагает модернизацию школьных столовых. Другой подразумевает приобретение ноутбуков для школ при организации дистанционного обучения.

Министр здравоохранения Лариса Балина подчеркнула, что обе инициативы очень важны. Ежегодно приходит в классы полмиллиона школьников, и каждому необходимо обеспечить благоприятные условия и для обучения, и для сохранения здоровья. Качественное горячее питание и возможность непрерывно учиться, будучи даже в отъезде, – это значимые шаги в данном направлении.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43