Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.06.2020 14:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наращивание ресниц. Рассказ лэшмейкера Натальи Соломатиной

Какая женщина не мечтает быть обладательницей густых длинных ресниц? Только, к сожалению, не всем природа преподносит такие подарки. И вот тем, кто недоволен своими ресницами и очень хочет сделать свой взгляд более выразительным, современная индустрия красоты предлагает массу возможностей.

С помощью популярной процедуры наращивания женщины всех возрастов не только легко исправляют недостатки своих натуральных ресниц (редких, слишком светлых или прямых), но даже визуально меняют разрез глаз. Поэтому наращивание ресниц вот уже много лет пользуется популярностью во всём мире. Конечно, такая мода дошла и до наших шолоховских красавиц. Часть дам уже познала прелести искусственных ресниц, а для некоторых этот способ преображения пока неизвестен. Пролить свет на технологию наращивания, её особенности поможет лэшмейкер Наталья Соломатина.

– Наталья, расскажите, как и у кого возникла идея применить искусственные ресницы?

– Считается, что история наращивания ресниц начинается с начала 20 века, во времена легендарного художника-визажиста Макса Фактора. В 1928 году он для макияжа глаз исполнительницы главной роли Филлис Хейли в мюзикле «Чикаго» использовал накладные ресницы. Материалом для работы послужила бахрома, которую он тщательно приклеил к ниточке, а затем полученную конструкцию прикрепил к верхнему веку актрисы. Публика была в восторге от завораживающего своей красотой взгляда кинодивы. Но такие ресницы имели существенные недостатки. На близком расстоянии они выглядели ненатурально, у них был очень маленький срок ношения (буквально один спектакль), а стоимость услуги – непомерно высокой: позволить её себе могли только звёзды экрана. В 50-е годы технологии стали более совершенными, стоимость – заметно меньше, а выглядели ресницы более натурально, но всё же в числе женщин, пользующихся этой процедурой, преобладали актрисы. Гораздо позже, в начале 21 века, в Японии была создана технология наращивания ресниц пучками, а ещё через несколько лет в той же стране появилось поресничное наращивание, которое произвело настоящий фурор и вывело эту процедуру на совершенно новый уровень. Именно этим способом в основном и пользуются сейчас мастера.

– Интересно, а какой материал используется для ресниц?

– Современные ресницы абсолютно все искусственные. В настоящий момент существуют реснички с маркировкой «соболь», «норка», «песец». Однако это лишь название. Ничего общего с натуральным мехом они не имеют. Ресницы делают из специального полиэфирного волокна. Это вещество очень пластичное, способно при температурной обработке принимать любую форму и благодаря этому свойству имеет широкий спектр длины, толщины и изгибов. Большинство искусственных ресниц легче натуральных человеческих. Кроме всего прочего, этот материал полностью гипоаллергенный. Если реакция и возникает, то, скорее всего, на клей, которым ресницы крепятся, или на подложки.

– Скажите, пожалуйста, нужно ли как-то специально готовиться к процедуре наращивания ресниц?

– Ничего особого делать не требуется, но некоторые нюансы лучше соблюсти. Своим клиенткам я обычно советую за три дня до наращивания сделать окрашивание родных ресниц, но это если они от природы очень светлые. Ни в коем случае также три дня до наращивания не нужно наносить на ресницы и веки средства на жирной и масляной основе, потому что они, накапливаясь, могут значительно уменьшить срок носки искусственных ресниц. И самое главное – в день процедуры нужно полностью отказаться от макияжа глаз, особенно от туши. Она значительно ухудшает качество сцепки клея. Чем чище ресницы, тем дольше продержатся добавленные реснички. Ещё один важный момент – за 24 часа до процедуры не употреблять алкоголь. Всё дело в том, что шлаки и токсины наш организм выводит и через поры. Это может препятствовать правильной и своевременной кристаллизации клея.

– Процесс наращивания занимает много времени?

– Да. Работа эта кропотливая, поэтому сложно справится с ней за час или даже два. Классическое наращивание ресниц занимает примерно от 2 до 2,5 часов, а двойной, тройной и другие объёмы – ещё больше. Время зависит от нескольких факторов. Во-первых, от вида наращивания. При классическом на каждую свою ресничку ставится одна искусственная, при 2D наращивании – по две искусственных реснички на одну свою, при 3D – по три и т.д. Во-вторых, играет роль количество собственных ресниц. У человека на верхнем веке растёт их от 150 до 250, 10-30% находятся в процессе роста, а мастер должен проработать 100% ресниц. Отсюда вывод – чем гуще свои ресницы, тем длительнее процедура наращивания. В-третьих, важен опыт мастера. Специалист со стажем тратит в среднем около 15 секунд, чтобы отделить натуральную ресницу, нанести клей на основание искусственной, а затем поставить и закрепить на натуральной. Добавим к этому время на обработку ресниц, подготовку век, подбор длины, изгиба, эффекта наращивания, коррекции. Четвёртый пункт – поведение клиента. Говорить вообще не желательно ни по телефону, ни с мастером, т.к. во время произнесения слов задействованы все мышцы лица, а это приводит в движение веко и тем самым усложняет работу, увеличивает время процедуры. Как видите, разных «но» много… И всё же многие женщины считают, что потраченное ими время окупается с лихвой, когда ежедневные утренние сборы на работу сокращаются на 20-30 минут.

– Наталья, я слышала, что с помощью разнообразных эффектов наращивания можно с лёгкостью скорректировать форму глаз?

– Совершенно верно. Ещё до начала процедуры мастер вместе с клиенткой подбирает тот эффект, который будет выигрышно смотреться именно на её лице. Например, натуральный эффект полностью повторяет контур ресниц, не меняя форму глаз. Подобную технологию называют классическим наращиванием, что подразумевает под собой создание ресниц с натуральным объёмом. Его советуют использовать тем девушкам, которые любят естественную красоту и хотят достигнуть максимально натурального результата. Очень интересно смотрится лисий эффект, когда особо удлинёнными выходят внешние уголки глаз. Это делает взгляд чувственным. Такой способ наращивания «вытягивает» глазки по горизонтали, создавая кокетливый эффект стрелки, т.к. длина наращиваемых ресниц увеличивается от внутреннего к внешнему краю глаза. Он идеален для округлённых глаз и глаз с опущенными уголками, но не подходит девушкам с узкими от природы глазками. Есть беличий эффект, когда прикрепляются реснички, значительно различающиеся по длине – короткие и длинные. Креативно смотрится наращивание с кукольным эффектом, когда используются очень длинные ресницы. Глаза действительно выглядят как у куклы. Это идеально для молодых девушек, а также для вечеринки или торжественного мероприятия, как и эффекты «Ким» или «Лучики». При таком наращивании выполняется хороший прикорневой объём короткими ресничками 8-9 мм, а между ними наращиваются длинные. Такой взгляд точно все заметят!

– Наталья, и, наверное, самый важный вопрос: как же правильно ухаживать за искусственными ресницами, чтобы они доставляли только радость своей владелице?

– Если женщина нарастила ресницы, то лучше, конечно, придерживаться нескольких правил, и тогда носиться они будут максимально долго. Нельзя допускать механического воздействия, т.е. надо стараться не тереть руками и тем более не дёргать ресницы. Первые сутки после процедуры избегать похода в сауну, баню или бассейн. Очень важно приучить себя не спать лицом в подушку, чтобы с утра избежать ненужных заломов. Не нужно завивать их или красить тушью. В любой туши есть жирная составляющая, а такая основа сказывается на состоянии ресничек негативно. Не советуют мастера и расчёсывать мокрые реснички. Нужно аккуратно промокнуть полотенцем или салфеткой и уже сухие расчесать специальной щёточкой от основания вверх к кончикам, слегка подкручивающим движением. Умываться с такими ресницами можно и нужно, иначе в межресничном пространстве скапливается эпителий, а это плохо влияет на срок службы ресниц. Для умывания необходимо подобрать лёгкие пенки и гели, в составе которых минимальное количество масел. При соблюдении этих простых правил реснички будут радовать обладательницу долгое время.

Ирина Середа.

Совет от Натальи

Если вы решили снять ресницы, никогда не делайте это самостоятельно. Есть риск остаться и без своих собственных. После того, как ресницы снимет мастер, они будут требовать дополнительного ухода. Лучше всего для этого подходит касторовое масло с витаминами Е и А, а также кокосовое. Масло применяется в чистом виде. Щёточкой нужно наносить на ресницы масло комнатной температуры от корней к кончикам, через 10-15 минут сухим ватным диском средство удалить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45