Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.06.2020 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как там в школе?

Сегодня с понятиями карантин, самоизоляция знаком каждый. Школы стали одними из первых организаций Шолоховского района, которые закрылись из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Но это не значит, что работа образовательных учреждений остановилась на несколько месяцев.

После весенних каникул, которые сначала были продлены ещё на одну неделю, дети так и не сели за школьные парты. Для ребят началось дистанционное обучение. Образовательные программы были адаптированы под новый режим усвоения знаний. Самые сложные темы, которые трудно разобрать самостоятельно, перенесены на следующий учебный год. Задания школьники получали по электронной почте или через мессенджеры. Благо сегодня компьютеры и современные гаджеты, имеющие выход в интернет, есть практически в каждом доме. Неоднократно преподаватели проводили с учениками онлайн-уроки на платформах «Яндекс.Учебник» и «Учи.ру». Школьники отправляли преподавателям готовые работы на электронную почту или через приложение WhatsАpp. Дистанционное обучение стало новым и ценным опытом как для преподавателей, так и для учеников.

Обучение в режиме самоизоляции для большенства закончилось 25 мая. Отметки школьникам выставляли, опираясь преимущественно на результаты первых трёх четвертей. Учитывая исключительную ситуацию текущего года, выпускникам 9-х и 11-х классов было разрешено не сдавать экзамены. А вот проходить тестирование ЕГЭ в 2020 году будут те, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. В Шолоховском районе желающих пройти заключительные испытания набирается 82 человека. Если не изменится эпидемиологическая ситуация, то с 3 по 23 июля на базе Шолоховской гимназии пройдёт основной период итоговой аттестации по всем выбранным предметам. На 25-26 июня уже запланирована апробация без участия выпускников новой процедуры сдачи Единого государственного экзамена.

Коронавирус не прервал образовательный процесс. Учителя, дети и их родители показали, что могут работать даже в непростых условиях.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48