Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.06.2020 17:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор призывает жителей Дона принять участие в голосовании

В программе «О главном», которая идёт на канале «ДОН 24», губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал жителей донского региона высказать своём мнение по поводу поправок в Конституцию, прийти на избирательные участки, рассказал, почему это нужно сделать, добавив, что дончане смогут одновременно выбрать, на какие социальные проекты лучше направить региональные средства.

«Это важно потому, что мы не живём одним днём, нам важно наше будущее, а поправки в Конституцию определяют будущее каждого из нас и всей страны в целом. Это очень важно для моих детей, для моих внуков, как и для каждого земляка в Ростовской области. Конституция РФ даёт возможность защиты человека в самых разных обстоятельствах. Это и безопасность страны, и целостность страны, и очень многое другое. Поэтому так важно сегодня принять участие в голосовании. Но жители Дона смогут отдать голоса не только за поправки в Конституцию, они ещё смогут определить, как будут израсходованы средства на решение ряда социальных вопросов, – около 500 млн рублей», – сказал глава региона.

Напомним, для стабилизации ситуации во время эпидемии нового коронавируса в областном бюджете был создан финансовый резерв – 1,5 млрд руб. Большая часть этих средств уже использована, и донские власти приняли решение о направлении на эти цели ещё 500 млн руб. Они могут быть израсходованы в том числе на обновление парка автомобилей скорой помощи, на оснащение каждой школы и детского сада приборами для обеззараживания воздуха, на приобретение спецтехники для дезинфекции и уборки общественных пространств. Выбрать, на что будут направлены эти средства, жители Дона смогут в ходе голосования.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Это среда, но день будет выходным. Формат бюллетеня утвердили ещё в марте, тогда же прописали порядок голосования. Но с учётом эпидемиологической обстановки в правила внесли дополнения, чтобы свести к минимуму риск подхватить инфекцию. Тем, кто решит принять участие в голосовании, это будет даже более безопасно, чем принимать участие в других уже разрешённых мероприятиях, ну точно безопаснее, чем сходить в магазин. Голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Режим их работы в июне может отличаться в разных местах, но 1 июля большинство пунктов откроется в 8.00 и закроется в 20.00 по местному времени.

Голосование в течение всех семи дней пройдёт при максимальных мерах предосторожности. Будет увеличена санитарная дистанция с полутора до двух метров. Всё, что может вызвать вопросы, напишут на плакатах и указателях, чтобы разговоров, контактов, а стало быть, и возможностей заразиться было как можно меньше.

Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход будет с одной стороны, выход – с другой. На входе положат дезинфицирующий коврик, кому требуется – выдадут средства защиты и одноразовые ручки. На выходе поставят урну для использованных масок, перчаток и прочего.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12