Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.06.2020 18:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые региональные меры поддержки предпринимателей

18 июня на совещании по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса губернатор Ростовской области Василий Голубев особое внимание уделил вопросу помощи предпринимателям.

Сегодня перед органами власти стоит задача перехода донской экономики от восстановления к активному развитию. Причём сделать это необходимо в сжатые сроки. Уже сформирован механизм адресной помощи представителям бизнес-сообщества региона, разработанный на основе предложений и проектов, поступающих от предпринимателей. Документы, отражающие порядок, находятся на подписи у главы донского края. Механизм включает в себя ряд рекомендаций муниципалитетам. Среди них освобождение гостиниц и ТРЦ на текущий год от уплаты земельного налога и аренды на землю, а малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей – от платы за пользование муниципальным имуществом.

«Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причём не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», – резюмировал Василий Голубев.

На совещании представителями предпринимательской среды были озвучены и другие инициативы. Например, весомой поддержкой бизнесу стало бы субсидирование переоборудования предприятий под санитарные нормы, продление налоговых льгот и другое. Глава региона дал поручение соответствующим ведомствам проработать все поступившие предложения.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30