Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.06.2020 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор утвердил порядок голосования по проекту «Народный совет»

С 25 июня по 1 июля на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию или в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области жители области могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Указ об этом подписал губернатор Василий Голубев.

Вопрос, на который будут отвечать жители Ростовской области, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

Жители области могут проголосовать за оказание дополнительной поддержки поликлиникам и фельдшерско-акушерским пунктам, за приобретения санитарных автомобилей или же за модернизацию школьных столовых, приобретение компьютеров при организации дистанционного обучения для школ и другие важные вопросы, требующие решения.

Надо отметить, что максимальная стоимость единицы товара, который может быть закуплен по итогам голосования, не должен превышать 5 млн рублей. Всего из областного бюджета на финансирование проекта направляется 500 млн рублей.

Губернатор Василий Голубев предложил использовать механизм прямого голосования граждан для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета, 10 июня, на ежегодном отчете перед депутатами Законодательного Собрания региона. «Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства», – сказал он.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19