Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.06.2020 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Н.Беляев и П.Бережной обращаются к жителям Шолоховского района

С 25 июня по 1 июля будет проходить общероссийское голосование по поправкам в главный документ нашей страны – Конституцию Российской Федерации. С учётом эпидемиологической ситуации срок проведения голосования растянут на целую неделю, что позволит каждому из нас удобно и безопасно для себя принять участие в этом важнейшем для современной России событии.

Впервые идею внесения поправок в действующую Конституцию президент России Владимир Владимирович Путин озвучил 15 января в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Для обсуждения и юридической проработки поправок президент сформировал рабочую группу, в которую вошли 75 человек, наделённые максимально высокой степенью доверия и уважения в обществе, в том числе и из Ростовской области.

Окончательные предложения о поправках в Конституцию были приняты Государственной Думой 11 марта, затем одобрены Советом Федерации. Принципиально важно, что президент направил Закон о поправках в Конституционный суд, который вынес положительное заключение на соответствие поправок неизменным главам основного закона. 12 марта эти поправки были одобрены на заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Все предлагаемые изменения можно разделить на пять тематических блоков.

Первый из них позволяет закрепить в Конституции социальный характер нашего государства. Устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Гарантируется достоинство и уважение человеку труда. Закрепляется обязательная индексация социальных пособий и иных социальных выплат, а также не реже одного раза в год – пенсий. Сама система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. То есть, голосуя за поправки, мы голосуем за новый уровень социальных гарантий – и для пожилых, и для работающих.

Второй блок поправок призван обеспечить надёжную защиту государственного суверенитета нашей Родины. Предлагаются поправки, запрещающие отчуждение территории Российской Федерации. Устанавливается верховенство российского права над международным. Предъявляются более жёсткие требования к лицам на государственных постах. Поправки запретят чиновникам и депутатам иметь конфликт интересов – двойное гражданство или вид на жительство другой страны. Кандидат в президенты обязан не менее 25 лет постоянно проживать на территории России. Вмешательство во внутренние дела нашей страны становится недопустимым.

Третий блок тесно связан со вторым – это закрепление в Конституции базовых и разделяемых всем обществом духовно-нравственных ценностей. Россия чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду. Не допускается фальсификация истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества. В Конституции закрепляется преемственность поколений, значимость нашего культурного достояния, многонациональная самобытность.

Четвёртый блок поправок гарантирует заботу о будущем нашей страны. В Конституцию вносится норма о детях как о важнейшем приоритете государственной политики России, закрепляется обязанность государства создавать условия для всестороннего развития подрастающего поколения. Вносится обязательство сохранить для будущих поколений природное богатство России и обеспечить государственную поддержку научно-техническому прогрессу.

Пятый блок конституционных поправок направлен на совершенствование государственного управления. Поправками повышается роль обеих палат Парламента, Конституционного суда, вносится новая процедура формирования Правительства. Конституционное закрепление получает Государственный совет, который формируется президентом. Подчёркивается значимая роль органов местного самоуправления в единой системе публичной власти.

Для обеспечения стабильности конституционные изменения допускают возможность для действующего главы государства принять участие в следующих президентских выборах. Но при этом сам Владимир Владимирович Путин подтверждает, он абсолютно убеждён, что в дальнейшем для динамичного развития страны нужна сменяемость власти. И это также будет закреплено в обновлённой Конституции.

Дорогие земляки! Обновлённая Конституция, без сомнений, в значительно большей степени будет защищать права и свободы граждан, способствовать успешному мирному и стабильному развитию общества и государства. Голосуя за поправки, мы выбираем политическую стабильность в стране, раз и навсегда, без революций, переворотов и потрясений. Но своё слово должен сказать каждый из нас. Решение на государственном уровне можем принять только мы – на всенародном всероссийском голосовании.

Призываем избирателей проявить гражданскую позицию и принять участие в голосовании.

Н.Беляев, П.Бережной,
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области
по Чертковскому избирательному округу №1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49