Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.06.2020 14:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть жители Дона выберут самое важное

Участники расширенного заседания Совета Общественной палаты Ростовской области утвердили окончательный список первоочерёдных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет». С 25 по 1 июля жители области смогут выбрать самые важные направления расходования 500 млн руб. из регионального бюджета.

Председатель общественной палаты РО Вячеслав Кущев, выступая на заседании, отметил, что предложений по финансированию в рамках проекта достаточно много. И чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, предложил сократить список до 10 позиций. «Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным позитивным результатам, важным для максимально широкого круга людей», – подчеркнул он. Так, в списке вариантов оказались легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам, мобильные спортивные комплексы ГТО для школ, интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и ДШИ, машины скорой помощи для транспортировки экстренных пациентов, оборудование и мебель для школьных столовых, общественный транспорт, передвижные рентген-аппараты, коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий, облучатели-рециркуляторы для образования и культуры, аппараты бесконтактной дезинфекции рук, в том числе для МФЦ.

Голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля в двух форматах. Есть возможность сделать выбор как на сайте sovet.donland.ru, так и на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Проект «Народный совет» – губернаторский, т.е. созданный по его инициативе. Василий Голубев предложил использовать механизм прямого голосования граждан для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета. «Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства», – сказал он.

Предстоящее голосование станет не единственным мероприятием, проведённым в рамках проекта «Народный совет». В планах главы донского региона регулярно запрашивать у граждан мнение по важным вопросам развития области.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17