Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.06.2020 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня - День памяти и скорби. Обращение О.Дельнова

Уважаемые жители Шолоховского района!

В российской истории есть даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, свидетельства мужества и стойкости. 22 июня 1941 года – одна из них. 79 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов соотечественников, оставила страшный след в каждой семье, опалив своим смертоносным огнём.

Одна общая большая беда сплотила людей. Каждый солдат и офицер бился за свою страну, за малую Родину, за родных и близких. Благодаря проявленному патриотизму и мужеству наших воинов мир был избавлен от фашизма.

Среди миллионов защитников Отечества доблестно сражались за Родину и наши земляки. Из Вёшенского, Базковского районов и части Боковского (ненешней территории Шолоховского района) с фронта не вернулись к родным очагам около 4000 бойцов. В этот памятный день 22 июня мы с болью и благодарностью вспоминаем их, павших на полях сражений, замученных в фашистских застенках, всех тех, кто умер от ран, болезней и пыток, от холода и голода. Память о них будет жить вечно.

Низкий поклон ветеранам. Благодаря их отваге и доблести мы с вами живём под мирным небом. Святая миссия нынешних и следующих поколений – сохранить память о ратном и трудовом подвиге нашего народа и быть достойными своих великих предков.

О.Дельнов,
глава администрации Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13