Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.06.2020 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главы возложили цветы в День памяти и скорби

В отечественной истории 22 июня, когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней, останется одной из самых трагических дат. В период пандемии коронавируса 79-я годовщина начала самой кровопролитной войны прошла в станице Вёшенской в новом формате.

В День памяти и скорби у мемориала «Клятва» не было митинга, собирающего десятки людей с венками, букетами и зажжёнными свечами, как было раньше. К подножию монумента глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов и глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева возложили цветы и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Станичники же, которые из-за особых условий не смогли присутствовать на мероприятии, отдали дань памяти жертвам того страшного времени в основном в режиме онлайн. Вёшенцы приняли участие в акции «Свеча памяти». Активнее всех себя проявили волонтёры Шолоховского района. Они разместили на страницах социальных сетей фотографии с горящими свечами, зажгли огоньки у мемориала «Клятва», а также пустили по реке Дон траурный венок.

Работники культуры в День памяти и скорби поддержали патриотическую акцию, разместив на сайте и в соцсетях короткий видеофильм, в нескольких кадрах которого артисты зажгли 55 свечей и собрали из них слово «Память».

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29