Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.06.2020 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три башни нового вёшенского водозабора

В конце июня подрядная организация, которая строит водопровод в станице Вёшенской, приступила к одному из самых сложных этапов – монтажу водонапорных башен на водозаборе «Северный», который вместе с Отрогом в скором будущем будет обеспечивать водой районный центр. Новый водозабор находится в районе аэропорта за автодромом.

На три опоры высотой 20 м монтажники с помощью мощного крана установили и закрепили ёмкости для воды весом более 8 т и объёмом по 200 куб. м каждая. Скоро строители приступят к присоединению новых башен к общей сети и водозабору.

Одновременно с этим монтируются колодцы в станице, восстанавливается дорожное покрытие улиц, повреждённое в результате земляных работ, а в Отроге строители проводят присоединение магистралей и новых насосов к водозабору, устанавливают резервный дизельный генератор для бесперебойного обеспечения электроэнергией станции.

Общая стоимость вёшенского водопровода составляет 384 млн руб. Деньги на этот важный и долгожданный вёшенцами проект, который решит давнюю проблему обеспечения водой станицы, были выделены из областного бюджета решением губернатора В.Ю.Голубева. Срок окончания строительства в соответствии с контрактом – ноябрь 2020 года. До этого времени подрядной организации необходимо будет восстановить асфальтобетонное покрытие повреждённых дорог, высадить на месте спиленных деревьев саженцы, смонтировать оставшуюся часть колодцев на основных магистралях водоснабжения, провести гидроиспытания труб и задвижек.

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79